Договор на установку программного обеспечения

(является публичной офертой для Пользователей)

Следующие термины, которые используются в настоящем (далее – Лицензия), означают:
«Программное обеспечение» (далее – ПО) – программа для ЭВМ (базовая платформа, которая может состоять как из самостоятельной программы для ЭВМ, так и из нескольких частей: серверной и клиентской).
«PRIMARY SYSTEMS» – Общество с ограниченной ответственностью «Первичные системы» (Правообладатель ПО и Компонентов, которому принадлежит исключительное право на ПО и иные результаты интеллектуальной деятельности, связанные с ПО, за исключением компонентов ПО, права на которые принадлежат иным лицам) выполняющее услуги по установке ПО.
«Пользователь» – лицо, предварительно правомерно получившее (приобретшее) право на использование ПО и Компоненты на условиях Лицензии на инсталлируемое ПО (бессрочная) или Лицензии на инсталлируемое ПО (временная).
«Количество Лицензий» – количество Лицензий на каждый экземпляр ПО и Компонентов. Количество экземпляров соответствует количеству ЭВМ, на которое будет установлено ПО и Компоненты.
«ЭВМ» – единица техники (компьютер), соответствующая техническим требованиям для установки и обеспечения работы ПО и Компонентов.

1.1.  PRIMARY SYSTEMS обязуется установить Пользователю ПО на указанные им ЭВМ, принадлежащие Пользователю, в количестве предусмотренном Количеством Лицензий, а Пользователь обязуется оплатить работы по установке на условиях предоплаты, если стоимость установки не предусмотрена Лицензией или в ином документе, и принять результат работы.
1.2. Пользователь обязуется оказать PRIMARY SYSTEMS следующее содействие по настоящему Договору:
- до даты начала работ по установке ПО самостоятельно и за свой счёт приобрести компоненты (в том числе программное обеспечение сторонних разработчиков), подлежащие установке, необходимые для обеспечения работы ПО PRIMARY SYSTEMS, если такое ПО необходимо согласно Требованиям (ПК «ПАТЕНТОВЕД»ПК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ РИД», ПК «ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО»);
- обеспечить беспрепятственный доступ работников PRIMARY SYSTEMS к ЭВМ.

2.1. PRIMARY SYSTEMS обязуется выполнить работу в следующие сроки:
2.1.1. В случае установки через удалённый доступ (TeamViewer): в течении 5 (пяти)рабочих дней с даты поступления денежных средств за установку ПО на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS.
2.1.2. В случае установки с выездом к пользователю: по согласованию.

3.1. Стоимость работ указана в соответствующих разделах на сайте www.primsys.ru ПК «ПАТЕНТОВЕД»ПК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ РИД»ПК «ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО» и является фиксированной на дату оплаты.
3.2. Стоимость работ может быть изменена только по соглашению Сторон.

4.1. Работы считаются принятыми с момента подписания акта приемки работ.
4.2. Акт приемки работ подписывается Сторонами. При отказе в подписании акта кем-либо из Сторон об этом делается отметка в акте. Основания для отказа излагаются отказавшимся лицом в акте.

5.1. Пользователь вправе:
5.1.1. Требовать от PRIMARY SYSTEMS надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Договором, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков.
5.1.2. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой PRIMARY SYSTEMS, не вмешиваясь в его деятельность.
5.1.3. Отказаться от услуг по установке до начала их оказания, при этом пользователю будет возвращено 80% от оплаченной им суммы.

5.2. Пользователь обязан:

5.2.1. Сообщить на E-mail  support@primsys.ru путём отправки письма о намерении воспользоваться услугой по установке ПО до даты оплаты услуги.
5.2.2. Сообщать в письменной форме Исполнителю о недостатках, обнаруженных в ходе проверки работ, в течение 10 (десяти) рабочих дней после обнаружения таких недостатков.
5.2.3. Своевременно оплатить в полном объеме и принять надлежащим образом выполненные работы в порядке, предусмотренном Договором.
5.2.4. Оказывать PRIMARY SYSTEMS содействие в соответствии с п. 1.2 Договора.

5.3. PRIMARY SYSTEMS вправе:
5.3.1. Не приступать к выполнению работ, когда нарушение Пользователем своих обязанностей по Договору препятствует исполнению Договора PRIMARY SYSTEMS.
5.3.2. Требовать своевременного подписания Пользователем акта сдачи-приемки работ.
5.3.3. Требовать своевременной оплаты работ в соответствии с пунктом 3.2 настоящего Договора.
5.3.4. Запрашивать у Пользователя разъяснения и уточнения относительно порядка выполнения работ.

5.4. PRIMARY SYSTEMS обязано:
5.4.1. Выполнить все работы надлежащего качества в объеме и сроки, предусмотренные настоящим Договором.
5.4.2. Обеспечивать соответствие результатов работ установленным требованиям, параметрам качества, безопасности жизни и здоровья, а также иным требования безопасности (санитарным нормам и правилам, государственным стандартам и т.п.), установленным действующим законодательством Российской Федерации.
5.4.3. Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и Договором.
5.4.4. Приостановить выполнение работ в случае обнаружения не зависящих от PRIMARY SYSTEMS обстоятельств, которые могут оказать негативное влияние на результаты работ или создать невозможность их завершения в установленный настоящим Договором срок, и сообщить об этом Заказчику в течение 2 (двух) рабочих дней после приостановления выполнения работ.
5.4.5. Соблюдать выполнение норм и правил техники безопасности при выполнении работ.

6.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств, установленных настоящим Договором, Пользователь несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае просрочки исполнения PRIMARY SYSTEMS обязательств по Договору Пользователь вправе потребовать от PRIMARY SYSTEMS уплаты неустойки. Неустойка начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательств в размере 2% от стоимости подлежащих выполнению работ.
6.3. PRIMARY SYSTEMS освобождается от уплаты неустойки за просрочку исполнения обязательств по оказанию работ, предусмотренных настоящим Договором, если просрочка исполнения указанных обязательств произошла по вине Пользователя.
6.4. В случае ненадлежащего качества результата работ Пользователь вправе потребовать от PRIMARY SYSTEMS либо возврата всей уплаченной суммы, либо выполнения обязательств в полном объеме, с выплатой неустойки, предусмотренной п.6.3. настоящего Договора 

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, в случае если оно явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, а именно чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств: стихийных природных явлений (землетрясений, наводнений, пожара и т.д.), действия объективных внешних факторов (военные действия, акты органов государственной власти и управления и т.п.), а также других чрезвычайных обстоятельств, подтвержденных в установленном законодательством порядке, препятствующих надлежащему исполнению обязательств по настоящему Договору, которые возникли после заключения настоящего Договора, на время действия этих обстоятельств, если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Сторонами своих обязательств, а также которые Стороны были не в состоянии предвидеть и предотвратить.
7.2. Если в результате обстоятельств непреодолимой силы оказываемым работам нанесен значительный, по мнению одной из Сторон, ущерб, то эта Сторона обязана уведомить об этом другую Сторону в 5-дневный срок, после чего Стороны обязаны обсудить целесообразность дальнейшего продолжения оказания работ и заключить дополнительное соглашение с обязательным указанием новых объемов, сроков и стоимости работ, которое с момента его подписания становится неотъемлемой частью Договора, либо расторгнуть настоящий Договор. Если обстоятельства, указанные в п. 7.1, будут длиться более 20 (двадцати) дней с даты соответствующего уведомления, каждая из Сторон вправе расторгнуть настоящий Договор без требования возмещения убытков, понесенных в связи с наступлением таких обстоятельств.
7.3. Если, по мнению Сторон, выполнение работ может быть продолжено в порядке, действовавшем согласно настоящему Договору до начала действия обстоятельств непреодолимой силы, то срок исполнения обязательств по Договору продлевается соразмерно времени, в течение которого действовали обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.

8.1. Все споры и разногласия, возникшие в связи с исполнением настоящего Договора, его изменением, расторжением или признанием недействительным, Стороны будут стремиться решить путем переговоров, а достигнутые договоренности оформлять в виде дополнительных соглашений, подписанных Сторонами и скрепленных печатями.
8.2. В случае недостижения взаимного согласия споры по настоящему Договору разрешаются в судебном порядке.

9.1. Договор вступает в силу с момента поступления денежных средств на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.
9.2. Все изменения и дополнения оформляются в письменном виде путем подписания Сторонами дополнительных соглашений к Договору. Дополнительные соглашения к Договору являются его неотъемлемой частью и вступают в силу с момента их подписания Сторонами.

10.1. Все уведомления Сторон, связанные с исполнением настоящего Договора, направляются в письменной форме по адресу электронной почты для пользователя - указанному Пользователем при регистрации, для PRIMARY SYSTEMS - support@primsys.ru с последующим предоставлением оригинала почтовым отправлением. В случае направления уведомлений с использованием почты уведомления считаются полученными Стороной в день фактического получения, подтвержденного отметкой почты.
10.3. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.