ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ИНСТАЛЛИРУЕМОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ PRIMARY SYSTEMS (ВРЕМЕННАЯ)

В случае внесения изменений в этот документ, такие изменения будут действовать с даты их внесения, о чём будет сделана соответствующая запись в документе. До даты внесения изменений будут применяться предыдущие условия.

Следующие термины, которые используются в Лицензионном соглашении (далее – Лицензия), означают:

«Программное обеспечение» (далее – ПО) – программа для ЭВМ (базовая платформа, которая может состоять как из самостоятельной программы для ЭВМ, так и из нескольких частей: серверной и клиентской).

«Компонент» – новая версия ПО, дополнения, модули, элементы дизайна и т. п.

«Ключ» – коды, необходимые для активации ПО и Компонентов.

«PRIMARY SYSTEMS» – Общество с ограниченной ответственностью «Первичные системы» (Правообладатель ПО и Компонентов, которому принадлежит исключительное право на ПО и иные результаты интеллектуальной деятельности, связанные с ПО, за исключением компонентов ПО, права на которые принадлежат иным лицам).

«Пользователь» – лицо, правомерно получившее и использующее экземпляр ПО и Компоненты на условиях настоящей Лицензии.

«Количество Лицензий» – количество Лицензий на каждый экземпляр ПО и Компонентов. Количество экземпляров соответствует количеству ЭВМ, на которое будет установлено ПО и Компоненты.

«ЭВМ» – единица техники (компьютер), соответствующая техническим требованиям для установки и обеспечения работы ПО и Компонентов.

Устанавливая ПО и Компоненты, Пользователь подтверждает, что ознакомлен с Требованиями к ПО и Компонентам (ПК «ПАТЕНТОВЕД» ПК «ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ РИД» ПК «ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО») и безоговорочно принимает условия Лицензии. 

В случае несогласия с условиями Лицензии Пользователь обязан отказаться от установки ПО и Компонентов и удалить дистрибутив ПО и Компонентов с ЭВМ.

Предмет Лицензии:

1.1. PRIMARY SYSTEMS предоставляет Пользователю неисключительную лицензию на использование ПО и его Компонентов в своей деятельности на условиях настоящего Лицензионного соглашения (далее – Лицензия).

1.2. ПО и Компоненты предоставляются на условиях неисключительной лицензии, а не продаются, и PRIMARY SYSTEMS сохраняет за собой все права на ПО, явно не предоставленные Пользователю, будь то косвенно, путём лишения права возражения или иным образом.

Пользователь вправе:

2.1. Требовать от PRIMARY SYSTEMS надлежащего исполнения обязательств в соответствии с условиями Лицензии.

2.2. Устанавливать ПО и Компоненты на количество ЭВМ, соответствующее Количеству Лицензий.

2.3. Переустанавливать ранее установленное ПО и Компоненты на другие ЭВМ, принадлежащие Пользователю, используя привязанные к ним Ключи.

Пользователь обязуется:

2.4. Использовать ПО и Компоненты в пределах, установленных Лицензией, и только в законных целях.

2.5. Обеспечить возможность поставки ПО и Компонентов через Интернет в период действия Лицензии.

Пользователю запрещено:

2.6. Обходить какие-либо технологические средства защиты, находящиеся в ПО или Компонентах, а также службах, связанных с ПО или Компонентами.

2.7. Деассемблировать, декомпилировать, расшифровывать, взламывать, эмулировать, разрабатывать или изучать технологию какого-либо ПО и Компонентов или прочих аспектов ПО и Компонентов, которые включены в них или доступ к которым можно получить через ПО или Компоненты, за исключением случаев, когда это прямо разрешено применимым законодательством об авторских правах.

2.8. Отделять компоненты ПО и Компонентов или служб для использования на разных устройствах.

2.9. Публиковать, копировать, предоставлять в прокат, аренду, продавать, экспортировать, импортировать, распространять или предоставлять во временное пользование ПО или Компоненты.

2.10. Передавать ПО или Компоненты, какие-либо лицензии на ПО или Компоненты, какие-либо права на получение доступа к ПО или Компонентам или его использование.

2.11. Использовать ПО или Компоненты каким-либо несанкционированным образом, который может затруднить их использование другими лицами или получение доступа к какой-либо службе, данным, учетной записи или сети.

2.12. Предоставлять доступ неавторизованным сторонним лицам к ПО или Компонентам.

2.13. Устанавливать ПО и Компоненты на превышающее количество ЭВМ, предусмотренное Количеством Лицензий.

PRIMARY SYSTEMS вправе:

3.1. Запрашивать у Пользователя разъяснения и уточнения, в том числе в случае получения от Пользователя сообщения о возникновении недостатков в ПО или Компонентах.

3.2. Передать свои права по Лицензии без согласия Пользователя.

3.3. Отправлять Пользователю на указанный им при регистрации на сайте www.primsys.ru и/или в другом документе, заключаемом между Пользователем и PRIMARY SYSTEMS, адрес электронной почты материалы рекламного характера, содержащие информацию о товарах и услугах PRIMARY SYSTEMS.

PRIMARY SYSTEMS обязуется:

3.3. Поставлять Компоненты в период действия Лицензии при условии выполнения Пользователем пункта 2.5. Лицензии.

3.4. Осуществлять своими силами и за свой счёт устранение недостатков ПО и Компонентов в период действия Лицензии.

Поставка и установка ПО и Компонентов:

4.1. ПО и Компоненты поставляются Пользователю путём направления на адрес электронной почты, указанный Пользователем, письма, содержащего ссылку для скачивания дистрибутива и/или Ключа, если иного не предусмотрено другим документом.

4.2. Пользователь самостоятельно осуществляет установку ПО на ЭВМ, если между PRIMARY SYSTEMS и Пользователем не заключен договор на установку ПО.

4.3. При самостоятельной установке Пользователь обязан обеспечить доступ к Интернету на таких ЭВМ для проверки Лицензий. Если проверку не удалось провести в течение двух месяцев, ПО может быть заблокировано, при этом данные, загруженные в ПО, не теряются, но работать с ними будет нельзя. Данное условие действует, если другим документом не предусмотрено иное.

4.4. Компоненты поставляются Пользователю путём автоматического обновления ПО при условии выполнения Пользователем п. 2.5. Лицензии, если иного не предусмотрено другим документом.

Сбор неперсонифицированной информации Пользователей:

5.1. Пользователь соглашается и разрешает PRIMARY SYSTEMS собирать, отправлять, хранить и обрабатывать неперсонифицированную информацию, не содержащую личные или рабочие данные Пользователей (логи, сообщения об ошибках и т. п.), для целей повышения качества ПО и Компонентов. Подробная информация раскрыта в разделах «Работа с персональными данными» и «Соглашение об обработке персональных данных».

Данные (информация и файлы) Пользователя, хранящиеся в ПО:

6.1. Данные, хранящиеся на ЭВМ Пользователя, в том числе введённые в базу данных ПО, являются собственностью Пользователя, и он несёт всю ответственность за их сохранность, обеспечивает их резервное копирование и предпринимает все необходимые меры, чтобы избежать полной или частичной утраты или искажения данных. ПО и Компоненты могут предусматривать возможность резервного копирования данных, однако и в этом случае PRIMARY SYSTEMS ни при каких обстоятельствах не несёт ответственности за полную или частичную утрату или искажение данных Пользователя.

Особенности использования программного обеспечения сторонних разработчиков (в случае применимости):

7.1. Для работы ПО и Компонентов может потребоваться установка на ЭВМ Пользователя программного обеспечения сторонних разработчиков. При наличии такого условия оно указывается в требованиях к ПО. В этом случае Пользователь обязан самостоятельно обеспечить возможность использования такого программного обеспечения на ЭВМ, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением, заключенным между Пользователем и PRIMARY SYSTEMS.

Ограничение ответственности:

8.1. PRIMARY SYSTEMS не предоставляет каких-либо явных или подразумеваемых гарантий или условий в отношении использования Пользователем ПО или Компонентов. Соглашаясь с настоящими условиями, Пользователь подтверждает, что отдает себе отчёт в том, что использует ПО или Компоненты на свой риск, а также то, что при поставке ПО или Компонентов использовано правило «как есть», «со всеми ошибками» и «при наличии». Пользователь признаёт, что компьютеры и телекоммуникационные системы не являются безотказными и подвержены периодам простоя, случающимся время от времени. PRIMARY SYSTEMS не гарантирует, что работа будет бесперебойной, своевременной, надёжной и безошибочной, а также не исключает возможной утери содержимого Пользователя. PRIMARY SYSTEMS не гарантирует какое-либо соединение с компьютерными сетями или передачу из компьютерных сетей. PRIMARY SYSTEMS не гарантирует, что ПО или Компоненты будут безошибочно и корректно работать совместно с программным обеспечением иных производителей. В связи с этим Пользователь соглашается, что в пределах, разрешённых действующим законодательством, единственным средством правовой защиты является взыскание с PRIMARY SYSTEMS прямых убытков в размере, не превышающем суммы, уплаченной PRIMARY SYSTEMS.

Форс-мажорные обстоятельства:

9.1. Ни одна из Сторон не будет нести ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Лицензии, если неисполнение вызвано обстоятельствами форс-мажора, включая запретительные меры органов власти и управления, возникшими после заключения настоящей Лицензии.

9.2. Если любое из таких обстоятельств непосредственно повлекло неисполнение в срок обязательств Сторон, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

9.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения своих обязательств, должна незамедлительно сообщить в письменной форме другой Стороне о начале и прекращении вышеуказанных обстоятельств, но не позднее, чем за 6 (шесть) дней с момента их наступления или прекращения.

9.4. Если невозможность полного или частичного исполнения обязательств будет существовать свыше 6 (шести) месяцев, Сторона будет иметь право расторгнуть Лицензию полностью или частично без обязательств по возмещению другой Стороне возможных убытков.

Разрешение споров:

10.1. Стороны должны стремиться решать все споры, которые могут возникнуть по Лицензии, путём переговоров. Если же согласие не будет достигнуто, то все споры будут решаться в соответствии с законодательством Российской Федерации в арбитражном суде города Москвы. До обращения с иском в арбитражный суд Сторона, чьи интересы нарушены, обязана предъявить претензию другой Стороне, на которую последняя обязана ответить в течение 30 (тридцати) дней с момента получения претензии.

Срок действия Лицензии и условия её расторжения:

11.1. Лицензия включает поставку ПО и Компонентов с учётом пункта 2.5. Лицензии.

11.2. Период действия Лицензии составляет 365 (триста шестьдесят пять) календарных дней со дня поступления денежных средств за Лицензию на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS.

11.3. Пользователь получает Лицензию на следующий период после поступления денежных средств на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS. С момента поступления денежных средств на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS следующая Лицензия считается предоставленной.

Для получения Лицензии денежные средства должны поступить на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS до дня окончания действия предыдущей Лицензии. В случае непоступления денежных средств в указанный период Пользователь лишается последующей Лицензии. Вместе с тем, если по каким-либо причинам Пользователь не может произвести оплату последующей Лицензии в указанный срок, Пользователь может до даты прекращения действия Лицензии направить в адрес PRIMARY SYSTEMS гарантийное письмо с указанием даты оплаты. В этом случае Пользователю будет предоставлена последующая Лицензия. Если пользователь не произведёт оплату в указанную им в гарантийном письме дату, PRIMARY SYSTEMS имеет право в одностороннем порядке прекратить действие предоставленной Лицензии и взыскать с Пользователя её полную стоимость.

11.4. Пользователь может отказаться от Лицензий в любое время по определенной причине или без таковой, не осуществив соответствующую оплату Лицензии. В этом случае Пользователь лишатся всех прав, предоставленных Лицензией, и обязан удалить ПО и все Компоненты с ЭВМ Пользователя, за исключением файлов, позволяющих восстановить работу при повторной установке ПО и Компонентов с новой Лицензией.

11.5. PRIMARY SYSTEMS имеет право в любое время изменить цену Лицензии, уведомив об этом Пользователя по электронной почте, указанной при получении экземпляра ПО, не менее чем за 30 дней до изменения цены. Цена оплаченной Лицензии неизменна.

11.6. Лицензия вступает в силу с даты поступления денежных средств на банковский счёт PRIMARY SYSTEMS в размере суммы, подлежащей оплате за Лицензию, указанной на www.primsys.ru, и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.

11.7. Если пользователь изъявит желание в одностороннем порядке расторгнуть Лицензию, то ему достаточно деинсталлировать ПО и Компоненты и удалить дистрибутивы с ЭВМ. В этом случае денежные средства ни полностью, ни частично не возвращаются.

11.8. PRIMARY SYSTEMS имеет право расторгнуть Лицензию в одностороннем порядке без возврата уплаченных Пользователем денежных средств при нарушении Пользователем условий пунктов 2.3.–2.13. Лицензии.

11.9. В случае прекращения действия Лицензии Пользователь лишается права использования ПО и Компонентов.

Прочие условия:

12.1. Во всем остальном, что не предусмотрено Лицензией, будут применяться нормы гражданского и гражданско-процессуального права Российской Федерации, действующие на дату подписания Лицензии.